「膚色怎麼做?」

這個問題常常出現。很多玩家在買了漂亮的模型後(特別是漂亮的女性模型)總不知道怎麼下手處理臉蛋,害怕會塗壞,毀了模型。

那麼,就讓精靈寶鑽整理一下製作過程給大家參考一下囉!

先把眼睛做好,然後我們就把整個膚色都塗上褐色。

20131101-001

嚇到了嗎?褐色難道是要做「黑肉」屬性的妹子嗎?

讓我解釋一下吧!一般來說戰棋(Miniature)的上色往往都是從暗色上到淺色,而一般黃種人、白種人的膚色的暗色都會是接近褐色的色調。是否很難想像呢?如果覺得有點難想像,我會建議去看看電影海報,只看其中膚色的暗處,就會很明白地發現:原來,看起來很亮麗的皮膚在陰影處是暗褐色的!

20131101-002  

接著,把剛剛的褐色加入一點點黑色,去勾最深色的地方。如果想要省工,選擇合適的漬洗漆也是不錯的唷!

20131101-003  

把褐色調淺逐步把膚色的淺色完成。利用一層層顏色的堆疊來做出皮膚的感覺。

20131101-004  

一個小技巧,手背上故意不要整面塗滿顏色,沿著手掌骨頭的分布來描繪,可以製作出關節的顏色唷。

20131101-005  

20131101-006  

顏色逐漸加亮中,也順便調點紅色做嘴唇。

20131101-011  

特別絕活:粉紅色!

粉紅色是什麼巫術?

讓我說明一下:一般白皙型的皮膚是白、黃、紅三色的三重奏。如何掌握這三種顏色是讓皮膚更漂亮的關鍵。一般來說大家在調色的過程中很容易出現黃太多或是白太多的情況。黃太多會過於臘色;白太多則會不夠粉嫩。這時候調一些粉紅色就可以讓色彩更炫麗。

20131101-012  

臉頰還有胸部上一些稀釋過的粉紅色。

20131101-013  

接下來,調淺色的皮膚來做下一層顏色。

20131101-014  

敷上一層淺膚色,讓剛剛的粉紅色變成「透出來」的風貌。

20131101-016  

繼續加入白色調色,做出高光的部分。

完成哩。是不是很簡單呢?(歡樂畫室調)

創作者介紹

精靈寶鑽

精靈寶鑽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()